Экономика

Когда впервые видишь по телевизору надпись в одной из реклам Proudly made in New Zealand! (С гордостью – сделано в Новой Зеландии!), сказать, что это немного ошарашивает, значит ничего не сказать. Тем более, что рекламировались какие-то угги (типа наших валенок, только расписных). Вот кому на милость в голову придёт говорить с гордостью о том, что кто-то что-то местный там произвёл, ну и продаёт. Ну, я понимаю, что можно гордиться, допустим, новым танком «Армата», или очередным запуском ракеты в дали космические (особенно, если ракета берёт с собой не один десяток тонн полезного груза), ну или Айфоном на худой конец – но чтобы гордиться задрипанными валенками, пусть и расписными, да ещё и объявлять об этом по телевизору, как что-то вроде достижения? Это, имхо, ненормально как-то, за гранью.

Потом можно увидеть нечто подобное ещё несколько раз: «с гордостью» сварганенный жакетик и юбку (местного производства, местного колорита и местного дизайна), «гордую» рыбную консерву, и даже «гордый» сайдинг для облицовки домов. Каждый раз можно хвататься за голову – новозеландцы склонны «гордиться» собственным производством в общем-то банальных вещей. Но ведь у этого есть и обратная сторона: значит, местное производство НАСТОЛЬКО МАЛО в плане разнообразия, что о выбивающихся из архитектоники места ПРОДУКТАХ можно с гордостью говорить, как о достижениях! Нда-а-а уж.

Если такое положение дел цепляет, то можно пройтись по магазинам и вообще по местам, где что-то продают, да и посмотреть, а ЧТО ЖЕ в плане товарной массы предлагается новым зеландцам для потребления?!

Результаты будут не просто шокирующими, а вопиюще шокирующими. В Новой Зеландии производится только несколько вещей в промышленных объёмах и масштабах, которые и являются по сути наполнителями бюджета страны, как вот в России нефть и газ, к примеру. Это всего три вещи: мясо (баранина), молочные продукты (молоко сухое и масло) и шерсть. Всё остальное, извините, кроме нескольких деревянных производств (в основном, распил сосен на полезные квадратуры и кубатуры), нескольких пластиковых производств (мусорные мешки и прочие пластиковые предметы), да немного ДОРОГУЩЕГО ЖЕЛЕЗА (нашли-таки в своём чёрном песке), – ЗАВОЗИТСЯ. Машины всех видов, в том числе и станки, электрооборудование всех видов, в том числе и все к ним запчасти, все материалы и сырьё, кроме собственного песка и камней-щебёнки, что любопытно и ДЕРЕВО разное тоже завозится, потому что кроме той же сосны новозеландцам на международные рынки предложить нечего. Ужасть, в общем.

Читаю про донельзя крепкую новозеландскую валюту, и особенно про торги оной на форексе, разумейте всё правильно. Валюта какой-нибудь Бурунди, между прочим, ничем не хуже. Там тоже кофе выращивают в промышленных масштабах. Но и только-то.

В общем, в Новой Зеландии нет ничего своего в плане достижений цивилизации. Кроме нескольких пластов программистов и отделений некоторых компьютерных компаний, нет ничего близкого, напоминающего промышленность. Разумеется, это ни о чём не говорит, так и вся Африка живёт, но Африку ведь и не считают за пуп Земли в плане развитости. Так почему же о Новой Зеландии столько ЛЕГЕНД?

Этот вопрос можно для себя решить только в одном ключе, как прославление англосаксонского величия: США, Канада, Великобритания, Австралия, Индия, Южная Африка, Новая Зеландия и слегка бывший Гонконг – вот звёзды-жемчужины короны и в них всех ХОРОШО и усё очень РАЗВИТО, на уровне. Не могу оспорить насчёт всех, но вот только по Новой Зеландии смех разбирает.



Чтобы представить себе... скажем так, неполноценность экономической жизни НЗ, нужно представить себе страну, вытянутую на два острова и на пару тысяч километров... БЕЗ железных дорог. Вообще. От слова вообще. Нет, конечно, передвижные туристические трамвайчики о нескольких вагонах, proudly катящиеся аж по ТРЁМ маршрутам на двух островах, два из них длиной по 50 километров на Северном, один – на Южном острове поболе, чем 200 – ЕСТЬ! А более ничего и нет! Только автомобильные дороги, паромы, немного морских судов. Крупнейший грузовой порт Новой Зеландии (или один из крупнейших), Оклендский, расположен в черте города и представляет собой площадку 500 метров на 100 и ОДИН причал. На нём способно уместиться аж ДВА полноценных транспортных судна. Ну не рехнуться ли!

Разумеется, нет в Новой Зеландии и никакой армии и флота, кроме береговой охраны и пограничников, по одному на каждые 100 километров. Нет, не так: есть, конечно, аж ДВА катера, и на каждом аж по две, а может и по три пушчонки. Один из них можно видеть, когда он proudly проходит по своим военным делам через оклендскую акваторию – зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Мощь потрясает.

Чем полны магазины и прилавки Новой Зеландии? Привозным китайским, английским (как же без метрополии-то?), американским, вьетнамским, индонезийским, филиппинским, японским, корейским и прочим таиландским и австралийским всем. Из своего только пища, да и то не мучная, потому что, извините, не выращивают'с (многое из пригодного лужаичного отдано под пастбища коров и баранов, куриных ферм, но и много земель просто пустует пока).

Если проанализировать структуру новозеландской экономики по открытым источникам доступных для обозрения ПРОМЫШЛЕННЫХ производств, то можно обнаружить, что даже «сказка» о великолепии ЕДИНСТВЕННОГО достойного производства (малой авиации! – мол, Новая Зеландия производит 70% малой авиации мира), является очень грубым вымыслом. Малая авиация производится, конечно, спору нет, но не в таких масштабах и объёмах, как об этом говорится иногда для олухов, да и кто из нас слышал, положа руку на сердце, о новозеландских самолётиках? Вот, в том-то и дело, что мало кто, а то и вовсе никто. Потому что и это дело производится вовсе не на двух тихоокеанских островах, а в совершенно других местах: Европе и США с Канадой.

Что остаётся в голом остатке от экономики Новой Зеландии? Что страна производит, на что живёт, КАК умудряется сделать для своих граждан ВЫСОКИЙ уровень жизни (а он ВЫСОК!), на какие, собственно, шиши? Объяснений не может быть много, практически только одно: создание МИФА о прочности новозеландской валюты, включения её в мировой «список» мировых валют – это и есть золотой ключик, позволяющий НЗ до поры до времени достаточно безбедно существовать.

Надо сказать честно, сами зеландцы прекрасно понимают все недостатки существующей (не без участия солидарных англосаксов всего мира!) системы, которая может РАЗВАЛИТЬСЯ буквально в одночасье из-за малейшего сбоя транспортных потоков (допустим из-за какого-нибудь землетрясения, которое отрежет НЗ от мира), и прилагают очень серьёзные усилия к тому, чтобы диверсифицировать направления работы экономики, как можно больше и как можно разнообразнее. Ну, развитие туризма, это понятно. Тут, как ни крути, единственным недостатком Новой Зеландии является её нахождение на задворках мира (добраться туда тяжело). Второе направление, за которое взялись относительно недавно в историческом прошлом (где-то в 70-х гг прошлого века) – это предоставление услуг образования. Школ в НЗ, учащих английскому языку и прочим наукам, типа компьютерной грамоты и чуть повыше, университетов на душу населения - пруд пруди, и их количество неуклонно, с каждым годом возрастает. Третье направление – попытка создать кластеры высокопрофессиональных специалистов в области компьютерных наук и приложений пока неудачная.

Всё остальное зеландцы перепробовали: искали нефть-газ, чтобы стать реальной страной, нашли чутка, не хватает даже покрывать собственные потребности, а инфраструктуру создавать под неё всегда дороже, чем купить у тех же Эмиратов. Пробовали заняться рыболовством на уровне чуть выше, чем для прокорма себя, так та же инфраструктура (с сотню рыболовных судов-переработчиков рыбы в консервы + создание мощностей по изготовлению жести) это деньги, сопоставимые со всем бюджетом НЗ за год, опять неудача.

Так и получается пока: только поставка бараньих ног, шерсти и молочных продуктов по всему миру и выручают бюджет НЗ от неминуемого скручивания в узел. Ну и также солидарность англосаксонского финансового мира, которому мало что стоит поднимать реноме НЗ-доллара на высоту, которую он вовсе не достоин по своим габаритам и экономической базе.

Судя по всему, в Новой Зеландии, если ей не будет оказана определённая помощь в скором времени по тому или иному прорывному развитию в какой-то из чисто промышленных областей, могут наступить (и уже иногда наступает периодически в виде кризисов) не очень приятные времена. К примеру, планы по «поставке» в страну ежегодно примерно по 50 000 новых иммигрантов уже дважды срывались иммиграцией самих новозеландцев ПРОЧЬ из страны (в Австралию и США), коя превысила те же 50 000 человек в год. Это – тревожный знак, ибо из страны, в которой всё хорошо, не бегут. А естественный рост населения МЕДЛЕННЫЙ. А ведь земли для освоения и проживания на ней в Новой Зеландии ещё очень и очень много. Приезжайте и плодитесь, как приглашает иммиграционная служба, отсекающая ежегодно – ПОКА! – от 30 до 50 тысяч желающих, что говорит о том, что пока ещё желающих приехать БОЛЬШЕ, чем позволяется.


Медицина